11 сентября

Отправлено 12 сент. 2013 г., 0:25 пользователем Храм св. Елисаветы   [ обновлено 18 сент. 2013 г., 21:06 ]
был праздничный день - усекновение главы Иоанна Крестителя(казалось бы лишили жизни его, какой же тут праздник, но в мире духовном все по иному, нежели здесь у нас, свои законы свое отношение к смерти и т.д. нам нужно лишь стараться хоть каким-то образом приобщаться к жизни с Богом и попытаться осознать, что видимый и невидимый мир - это все одно целое).

В этот день на удивление и к радости было на Литургии довольно много причастников (около 30 человек) для буднего дня.

По окончании богослужения настоятель храма священник Владимир Гасюков, взяв с собой инициативную группу, состоящую из 2-х женщин, поехал в 10 больницу г. Хабаровска. Это уже не первая поездка. На протяжении уже полугода совершается духовное окормление больных, а также сотрудников больницы.

Сама больница состоит из нескольких корпусов. На сей раз посещали 2 отделения - урологии и токсикологии.

Благодаря отзывчивости главного врача больницы Юхно Веры Викторовны, с заведующими отделений и персоналом больницы был налажен очень хороший контакт.

По приезду в больницу была развернута иконная лавка, разместили аналой с иконой Пресвятой Троицы и подсвечник.

После чего было совершено оповещение пациентов отделения и сотрудников о прибытии православного священника, всех приглашали на беседу и участие в соборной молитве на молебне о здравии. Не все смогли прийти. Кто-то по причине немощи, кто-то по причине ложного смущения и стеснения. Ведь отголоски богоборческого времени до сих пор дают о себе знать, пытаясь заглушить в людях естественное движение души к Богу.

Но все же не было ни одного случая, чтобы кто-нибудь не подходил на молебен.

Даже если это происходило не сразу, но бывало, что после возгласа священника на начало молебна и пении молитв и тропарей в душах людей происходили какие-то перемены и что-то побуждало их сделать шаг, может первый в своей жизни, к Богу.

И уже после молебна души у людей раскрывались, они начинали подходить, задавать вопросы священнику. Некоторые даже пожелали исповедаться. Какие же чудеса происходят с человеком под действием Божией благодати, остается только каждый раз удивляться.

Учитывая сложное положение больных, "миссионерская группа" совершая перемещение с одного этажа на другой, пыталась донести до людей благую весть о спасении, о возможности начать новую жизнь с Богом, осознать причину болезни, правильно воспринимать свое состояние, и главное средство для духовного, а может быть и телесного исцеления (ведь на все воля Божия).

И очень отрадно было видеть, когда даже малая часть людей отзывалась на этот призыв. 

Слава Богу за все!

Comments