Иеромонах Иннокентий покидает Хабаровск

Отправлено 9 авг. 2016 г., 20:27 пользователем Ксения Ванакова   [ обновлено 28 авг. 2016 г., 6:25 ]

 
  Всякий прихожанин, постоянно посещающий один и тот же храм долгое время, воспринимает остальных прихожан близкими себе людьми, а приход - во многом, как свою семью. Не случайно, встречаясь в стенах храма, мы с теплотой и радостью раскланиваемся друг с другом, приветствуем улыбкой тех с кем не единожды  совместно совершали Таинство веры. И неизбежно священники, которые служат в нашем приходе, становятся нам как будто бы родственниками. Совершение Таинств, проповеди, непосредственное живое общение священников с мирянами создает ощущение близости, словно мы давно знаем друг друга, ощущение необходимости такого общения. Зачастую, находясь в затруднении, или растерянности, мы приходя на богослужение, находим ответы на свои жизненные вопросы, просто послушав проповедь, и каждый раз удивляемся, откуда священник знал, что именно это и мучает тебя сегодня! Поэтому, каждый раз, когда священнику приходится покинуть приход ставший родным, это становится непростым событием и для священника, и для прихожан. Однако, как говорят сами священнослужители,
священник похож на офицера. "У командира роты, батальона или полка могут быть разные соображения, которые привязывают его к месту дислокации, но если переводят полк или переводят офицера из этого полка в другой, то он собирает чемодан и едет на другой конец страны". 

  Об этом же, но другими словами, на воскресной проповеди после ранней Божественной Литургии, сообщил прихожанам иеромонах Иннокентий (Митин). Его служение в Хабаровском Свято-Елисаветинском приходе закончено, батюшке предстоит теперь служить в Спасо-Преображенском храме поселка Охотск. Отец Иннокентий попрощался с прихожанами и  попросил молитв. Прихожане Елисаветинского храма всей душой желают батюшке Духа премудрости и разума, а так же помощи Божией на ниве пастырского служения.

Comments