Молодежный православный клуб "Встреча" отпраздновал четырехлетие

Отправлено 23 нояб. 2016 г., 21:19 пользователем Ксения Ванакова   [ обновлено 28 нояб. 2016 г., 16:12 ]
Образ православного человека, глазами рядового обывателя, это, как правило, либо седая старушка, обличающая каждого встречного во всех  его грехах, либо высоколобый фанатик, или пугливая девица, закутанная в темный платок по самые брови. А уж понятие «православная молодежь» -  это вообще явление неведомое. Видимо, это собрание унылых и закомплексованных молодых людей. 
     То, что представление многих людей, незнакомых с православием, о верующей молодежи, как о людях грустных и неинтересных глубоко ошибочно, стало бы понятно каждому, побывавшему на праздновании четырехлетия православного молодежного клуба «Встреча» Хабаровского Свято-Елизаветинского прихода. В воскресенье 20 ноября собрались в честь этого события участники клуба во главе с руководителем иереем Дионисием Ногтевым, друзья елизаветинской «молодежки» - ребята молодежного клуба Успенского собора со своим наставником иереем Андреем Долгополовым, и другие гости.
Как и полагается на днях рождения, четырехлетие клуба отмечалось весело. Никакого официоза, торжественных речей и докладов о проделанной работе! День рожденья, значит пироги, сладости, горячий чай. Праздник – значит викторины, игры, песни под гитару. 
- Назовите первую столицу Руси – нет не Новгород, не Киев! Вы знаете? А они знают, как и ответы на многие вопросы истории, географии, православия. Разделившись на команды ребят и девушек, собравшиеся азартно отвечают на вопросы викторины, тут и там вспышки смеха, аплодисменты правильно ответившим. Отец Донисий проводит викторину, отец Андрей делает вид, что даже не думал подсказывать команде девушек, ребята притворно возмущаются. Затем концерт, ребята пели дружно и с удовольствием. Присутствующие на празднике не только веселились, но и еще притихнув, серьезно слушали когда отец Дионисий пел песню «От героев былых времен…» из кинофильма «Офицеры», или когда один из ребят срывающимся от волнения голосом читал строки из стихотворения «Я убит подо Ржевом»…
Вобщем вовсе она не скучная, не унылая эта православная молодежь. Веселые, раскованные, дружелюбные ребята. Такие же, как и все остальные - современные, целеустремленные, с активной жизненной позицией. Только в отличии от других в  Бога верят, другим помогают, стараются жить по заповедям, участвовать в Таинствах Церкви. Есть такое славянское слово «сретенье», оно означает современное «встреча». Не случайно называется елизаветинский молодежный клуб «Встреча», потому, что здесь встречаются с Богом, с православием, друг с другом, и все в месте любя Господа учатся жить, любить, дружить.





























Comments