Празднование Вознесения в Елисаветинском храме

Отправлено 9 июн. 2016 г., 0:43 пользователем Ксения Ванакова   [ обновлено 9 июн. 2016 г., 18:03 ]

     

   В храме Святой преподобномученицы Великой княгини Елизаветы, несмотря на  рабочий день, собралось множество прихожан. Верующие собрались на праздничную Литургию в честь Вознесения Господня.  В этот день православные переживают события евангельских времен, когда Господь Иисус Христос, притерпев страдания земные, и воскреснув, возносится на Небо.

 Прихожане Свято-Елисаветинского храма в молитве возносил свои сердца и души к Богу.  

Господь, возносясь, благословлял учеников, пока Его не скрыло облако. Чтобы ощутить это благословение православные христиане во всех уголках мира стремятся совершить Таинство Причастия. Прихожане Елисаветинкого храма, пожилые и молодые, взрослые  и дети, причащались Святых Христовых Тайн.

Завершилась праздничная служба проповедью настоятеля, иерея Владимира, в которой прозвучали слова о том, что Господь, воплотившись в человека, победив смерть Своим Воскрешением, вознес на Небо не только Божественную природу, о и человеческую, включая в том числе, и тело человека. О возможности к вознесению человека в высшую обитель Небесного Отца, о пороках, которые преградой стоят на пути к этому вознесению, о необходимости соблюдать гармонию души и тела – храма души человеческой, говорил отец-настоятель в свой проповеди. Слова священника заставили многих задуматься  том, что каждый из нас готовит себе свою будущую судьбу, находясь здесь, на Земле, своею жизнью, своими словами и поступками. Вспомнились слова Иисуса Христа: «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам». Вспоминать слова Господа, возноситься духом, сознавать смысл и цель жизни христианской – для этого дан нам праздник Вознесения Господня.



























Comments