Сретение Господне в Свято-Елизаветинском храме

Отправлено 14 февр. 2017 г., 19:59 пользователем Ксения Ванакова   [ обновлено 14 февр. 2017 г., 20:00 ]
Однажды в далеком третьем-втором веке до нашей эры царь Птолемей Второй пожелал иметь в своей богатейшей библиотеке переводы на греческий язык священных книг иудеев из Иерусалима.  И вот на землю александрийскую прибыли 72  толковника со свитками Закона, записанного золотыми еврейскими буквами. Каждый, уединившись,  трудился над переводом ровно 72 дня. Результат этого руда оказался поистине удивительным! Несмотря на то, что все  переводчики  (или пара переводчиков)  трудились в отдельной келии, все переводы совпали слово в слово. 

«Се, Де­ва во чре­ве при­и­мет и ро­дит Сы­на» - переводил  праведный Симеон, однин из приглашенных книжников-ученых. Невозможно, чтобы дева могла родить, решил праведник, и уже занес руку, чтобы исправить «ошибку». В этот мо­мент явил­ся Ан­гел и удер­жал его ру­ку. В этот день святой Симеон, названый в последствии Богоприимец, получил обещание своими глазами увидеть Господа. Около 360 лет пришлось прожить святому, чтобы эта встреча состоялась, и старец смог при­нять на свои ру­ки Мла­ден­ца Хри­ста.



Этот праздник недаром называется Сретение – встреча. Встреча каждого православного христианина с Богом. В Свято-Елизаветинском Хабаровском храме прихожане на эту встречу приходят,  дабы причаститься Святых Христовых тайн. Мало кто в этот день в храме не приступил к самому главному Таинству. Во время богослужения в храме царила атмосфера радости и спокойствия.





- Я спокойна сегодня. Ощущение мира в душе! – поделилась одна из прихожанок, Нина. Этот храма для меня стал родным. Жду Великого поста, главное чтобы Господь сил дал, у меня ведь сложный период в жизни. Слава Богу за все! – улыбается Нина.

 

Посетивших Свято-Елизаветинский храм  в праздник Сретения Господня поздравил протоиерей Олег Хуторский, который возглавил праздничную Божественную Литургию. В своей проповеди священник призвал прихожан,  встречая каждого человека в своей жизни, относиться к нему  так же, как относится к нам наш Господь -  с любовью. Ведь в каком-то смысле  встреча с любым человеком, это встреча с Богом, так как все эти  люди в нашей жизни даны нам чтобы, что-то понять и исправить в себе. 










































Comments