Возрождение храма в Вознесенском

Отправлено 5 февр. 2020 г., 19:00 пользователем Ксения Ванакова

Информационный отдел Хабаровской епархии

04.02.2020

Село Вознесенское Амурского района Хабаровского края расположено на высоком правом берегу Амура. Здесь проживает около двух тысяч человек, но своего храма в селе пока нет, богослужебная деятельность проходит в молельной комнате при больнице.

Уже четвертый месяц настоятелем прихода Вознесения Господня назначен клирик храма святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы иерей Константин Хабибов.

Конечно, на селе есть свои особенности служения. Например, в городе священник знает не всех прихожан, а в деревне – всех. Поэтому и на причастие многие приходят, даже свое имя не называя. В городе суета, а в селе, конечно, поспокойнее. Да и вопросы людей интересуют более насущные, «приземленее», что ли.

По словам священника, приход в селе небольшой - порядка десяти человек, Божественная литургия совершается раз в две недели. Помимо молитвы отец Константин проводит духовные беседы как со взрослым населением, так и со школьниками. По инициативе руководства местной школы он рассказывал ребятам на уроках православной культуры о Рождестве и Воскресении Христовом.

- Сейчас главной задачей является строительство храма в селе, - говорит отец Константин. – Он будет расположен в сам центре, вместимость - 150 человек. Весной планируется залить фундамент и установить каркас храма. Сам храм будет модульным, сборным, его соберут к концу лета.

Помимо села Вознесенское отец Константин ведет миссионерскую деятельность и в Амурске. В этом городе он посещает шесть школ, общается с учениками и преподавателями на духовные темы, так же проводит беседы со студентами Амурского политехнического техникума и молодежью на приходе святого преподобного Серафима Саровского.

 


Comments